- 豆腐
- 塩昆布
- 片栗粉
- 塩
- 大葉
- 小麦粉(水で溶く)
- 油
- キッチンペーパー
- フライパン
- 皿
記事投稿日: 2024年10月15日(火)
最終更新日: 2024年10月15日(火)
豆腐の春巻きを作ったので記録に残しておきます。
参考にしたレシピはこちらです。
参考 - 豆腐を具にした「春巻き」。パリとろ食感が楽しめる<長谷川あかりさんレシピ>豆腐と塩昆布、片栗粉、塩を混ぜます。
春巻きの皮で具材を巻きます。
巻いた状態↓
フライパンで揚げ焼きします。 きつね色になるまで3分くらいです。
揚げ終わったらキッチンペーパーで油をとりましょう。
こちらが完成した豆腐春巻きです。
豆腐の春巻きを作成しました。 美味しかったです。 それでは、また。
各シリーズの記事を下記にまとめてあります。