- ブロック肉(ビーフなので牛肉だと思います)
- 下味用の粉+ローストビーフの味がするソース(市販のやつです)
- フライパン+蓋
- 油
- 火
- 包丁
- 盛り付け用の皿
記事投稿日: 2024年7月25日(木)
最終更新日: 2024年7月25日(木)
2024年7月21日(日)に私の両親がれもん(セキセイインコ)に会いに来てくれました。 遠路はるばる我が家に来てくれるということで、 せっかくなので母親の誕生日パーティーを開催する運びとなり、 奥さんは揚げ春巻きとカボチャのサラダ、私はローストビーフ、あとはケーキなどを振る舞いました。 今回は久しぶりの私の料理「ローストビーフ」の記録を残しておきます。
(どの時点でブロック肉はローストビーフに変わったのか)
こちらが今回作成したローストビーフです。
今回、普通にローストビーフを焦がしてしまったのですが、普通に美味しかったので良かったです。 両親も美味しそうに食べてくれました。 ローストビーフ作成は人生で2回目ですが、順調に下手くそになっている気がします。 今度は焦げないように細心の注意を払っていきたいと思います。 それでは、また。
各シリーズの記事を下記にまとめてあります。